中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
刘显保:“倒贴钱”的维修工
发表时间:2017-07-10
来源:黄山文明网

  俗话说“人为财死,鸟为食亡”,金钱对于任何人而言都存在巨大的诱惑力,而在上海市闵行区却有一位“倒贴钱”的维修工刘显保,十几年来为群众提供质优价廉的维修服务,累计便民维修了近19万件家电,让利于民150多万元。2017年3月,荣登“中国好人榜”。
  坚守承诺,取信于民。刘显保坚信“诚实守信是生存之道,优质服务是发展之路”。为了更好地提供便民服务,刘显保主动与周边的社区居委会联系,建立固定便民服务点,约定服务时间,定期为百姓送服务上门。十几年来,他一直坚守承诺,每天都会安排几支维修队轮流到闵行区各个小区进行维修服务,看似吃力不讨好的行为,却为他赢得了人心和市场。
  奉献为先,让利于民。19万件家电、让利150多万元,十几年来的坚持……这些无一不在像我们展示刘显保的爱心奉献路。十几年来,只要一个电话,他就立马调派专人上门维修,小家电一律免费,大家电只收取材料费,他不仅在日常维修收费中给予老年人和特殊人群“最优待遇”,更是专门成立了“春日关怀”助老服务队,免费为社区独居老人、残疾人家庭开展空调清洗、保养业务。他用实际行动将利民落到实处,看似吃亏的表现,却为他赢得了尊重和支持。
  不忘初心,服务于民。从普通维修工变为家电维修公司的老板,角色在转变,服务立场在变换,然而唯一不变的是他那颗真诚助人的热心。十几年来他不计得失,带领团队为社区群众提供便民服务,将这份善心传到了千家万户。于他而言服务社区、方便群众就是最大的幸福。
  公益就像是一粒种子,被播撒,就总有收获的希望。热心公益的刘显保,视群众为亲人,想居民之所想,办居民之所需,做居民之所盼,踏踏实实把小事办实、把实事办好,用自己的行动回报社会,为居民撑起了一片充满祥和与温馨的天地。(黄笑)