中国文明网首页 > 专题库 > 志愿服务 > 2014学雷锋 > 我们在行动
2014百强巡展系列活动公益项目启动仪式在京举行
发表时间:2014-03-21   来源:中国文明网

  中国文明网3月21日消息(章驰)21日上午,2014百强巡展系列活动公益项目启动仪式在北京举行。

  此次强巡展系列活动将陆续在全国22个省份的92个城市开展。 与以往一样,举办活动的同时,组委会将开展多项公益活动,比如爱心桥建设、举办2014JMC轻卡低碳中国行活动、推广百强巡展顺风车公益项目等等,用实际行动践行”文明交通“的公益活动。

  启动仪式上,中国汽车报社社长李庆文、百强巡展系列活动组委会秘书长李元胜,分别向百强巡展“文明交通专项基金”和“江铃·溪桥工程”捐款500万元和60万元,用于“文明交通公益活动”的宣传推广和百强巡展爱心桥的建设。随后,在会上还正式签约了”2014JMC轻卡低碳中国行活动“和”百强巡展顺风车公益项目“两项重大公益活动项目书。

  

  顺风车公益基金发起人郎永淳点评百强巡展系列活动顺风车公益推广。中国文明网 章驰 摄

  此外,2014百强巡展系列活动也在本次仪式上正式启动。出席嘉宾分别向百强巡展和名城巡展执行团队、文明交通执行团队、皮卡中国行执行团队、JMC轻卡低碳中国行和江铃·溪桥工程执行团队授旗。

  据了解,百强巡展系列活动今年已经进入第11个年头,在全国22个省份的120多个城市举办过活动,其中的公益项目引起了强烈的社会反响。自2007年起,“江铃·溪桥工程”,已为21省74个县市140个乡镇援建便民桥193座,受益村民40多万人。其中,百强巡展系列活动组委会先后向“江铃•溪桥工程”项目捐建便民桥16座。2013年开始,百强巡展系列活动组委会还捐资500万元,在北京市慈善协会设立百强巡展“文明交通专项基金”,用于开展“文明交通公益活动”的宣传和推广,保障活动中参与主体的救济和救助,并在全国22个省88个城市开展了公益宣传。

责任编辑:王荷月