苏州、 太仓联动宣传《好人365》 让好人精神深入大街小巷
发表时间:2017-07-06   来源:苏州文明网

  从2014年9月5日起,中国文明网推出《好人365》专栏,每天讲述一位中国好人的感人故事,传播社会正能量。如今,《好人365》专栏已经快满三周岁了,这几年时间里,我们看到了来自五湖四海的好人。不管是助人为乐、见义勇为,还是诚实守信、敬业奉献,好人们用实际行动让我们感受到平凡中的伟大。

  2017年7月4日,来自江苏苏州太仓的“寻亲秀才”顾文忠荣登《好人365》封面人物。因5岁时的一次肺炎罹患哮喘,他无法正常工作,靠社会低保和社区补助救济生活,但他心怀感恩回馈社会。2010年,他用网名“小秀才555”注册成为“宝贝回家寻子网”的志愿者。7年来,他已成为“寻亲秀才”“网络神探”,成功帮助全国145个家庭找到失散亲人。2017年4月,顾文忠荣登“中国好人榜”。

  为了让更多人了解顾文忠的事迹,在顾文忠荣登《好人365》栏目封面人物后,苏州、太仓两地各路媒体联动,广泛利用报纸、网站、微博、微信等手段,广泛传播顾文忠事迹,发扬好人精神,让好人精神渗入城市每个细胞。

  苏州、太仓两地文明网头条、要闻区重点推荐及嵌套

  顾文忠荣登《好人365》栏目封面人物后,苏州、太仓两地文明网第一时间将相关内容转发并推荐到头条。事实上,中国文明网开设《好人365》专栏以来,苏州、太仓每天都在网站首页要闻区域对相关稿件进行重点刊发,并且在要闻区域置顶,加强宣传力度。

  苏州文明网头条转发顾文忠好人事迹。图片来源:苏州文明网

  苏州文明网嵌套《好人365》专栏,并在要闻转播好人相关新闻  图片来源:苏州文明网

 

太仓文明网头条转发顾文忠好人事迹。图片来源:太仓文明网

太仓文明网嵌套《好人365》专栏,并在要闻转播好人相关新闻。图片来源:太仓文明网

  苏州、太仓两地电视台新闻、纸媒头版、主流网站首页突出报道

  除苏州文明网、太仓文明网对《好人365》栏目进行重点宣传外,电视台、纸媒、主流新闻网站同步进行突出报道。如此次顾文忠先进事迹,在苏州日报、姑苏晚报都开设“好人专栏”,重点宣传好人事迹,弘扬社会正能量,传递好人精神;太仓广电总台于7月4日当晚18:30《太仓新闻》首播报道《顾文忠荣登中国文明网首页 先进事迹传四方》。《太仓日报》7月5日头版“创全国文明城市 建幸福美好家园”专栏,宣传报道《“中国好人”顾文忠亮相中国文明网首页》。同时,好人事迹也在主流新闻网站——苏州新闻网、太仓新闻网首页进行重点推荐,引发网友热议。

  《苏州日报》7月5日A02版开设“好人365”专栏,对好人顾文忠事迹进行报道

  《姑苏晚报》7月5日A03版开设“好人365”专栏,宣传顾文忠事迹 

  太仓广电7月4日晚6:30《太仓新闻》(首播)报道顾文忠荣登中国文明网《好人365》封面人物事迹。图片来源:太仓扬帆网

《太仓日报》7月5日头版“创全国文明城市 建幸福美好家园”专栏,宣传报道顾文忠荣登《好人365》封面人物事迹。

太仓新闻网首页“太仓要闻”版块头条转载宣传顾文忠事迹。图片来源:太仓新闻网

  苏州新闻网首页要闻区重点宣传好人顾文忠事迹

  利用微博、微信等新媒体手段广泛宣传好人事迹

  移动互联时代,《好人365》宣传充分发挥微博、微信“双微”平台的作用。太仓市政府新闻办官方微博和微信“太仓发布”、苏州市文明办官方微博和微信“文明苏州”、太仓市文明办官方微博和微信“文明太仓”,积极转发《好人365》专栏的相关报道。同时,苏州、太仓两地文明网还积极与网络文明传播志愿者积极联动,网络志愿者广泛参与转发和评论《好人365》上榜人物,弘扬好人新风尚。

  文明苏州微博宣传顾文忠事迹 

  文明苏州微信宣传顾文忠事迹

太仓市文明办官方微博转载《好人365》事迹 图片来源:太仓市文明办

太仓市文明办官方微信转载宣传《好人365》事迹 图片来源:太仓市文明办

 

太仓市政府新闻办官方微博转载《好人365》事迹。图片来源:太仓市文明办

 

太仓市政府新闻办官方微信转载宣传《好人365》事迹。图片来源:太仓市文明办

  组织网络评论员及网络志愿者积极撰写评论

原创评论被中国文明网《好人365》录用

原创评论被中国文明网《好人365》录用 

  中国文明网《好人365》专栏推出后,苏州、太仓高度重视“好人”宣传。除了利用网络的力量引导志愿者转发评论相关内容外,也积极配合中国文明网的要求,组织本地网络评论员和志愿者撰写相关评论并报送给中国文明网,其中《社会小人物 传递大爱情》、《病弱一样可以助人为乐》等多篇评论被中国文明网首页文明评论栏目录用,文明太仓网也第一时间进行了同步转发,起到了更好的社会传播效果。

  设立“好人”推荐平台和网上发布厅 好人宣传常态化

  为了让更多身边的“好人”被发现,2015年1月起,苏州市文明办启用面向广大市民的身边好人网上推荐平台。这一平台的启用,使“苏州好人”推荐工作进入常态化,市民都可以通过网络或手机登录苏州好人网(www.szhrw.net),推荐身边的好人好事。同时,苏州市文明办每个月都会评选出10位“苏州好人”,通过本地报纸、网站、微博、微信等渠道广泛传播好人精神。

  此外,从2014年7月开始,苏州市委宣传部、市文明办就联合设立“苏州最美人物”网上发布厅,将各行各业的“最美人物”通过党报、电台、电视台、互联网等进行广泛宣传。“苏州最美人物”每月月底发布,至今已有多位“最美人物”登陆发布厅,形成好人“聚集效应”,使“好人精神”更加深入人心。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
  • 南阳:“好人365”常态化宣传 为文明城市凝聚正能量

    已是最后一篇

责任编辑:姚丽濛
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.igoker.com/comment/comment?newsid=4328708&encoding=UTF-8&data=AEINBAAAAAcAAFzvAAAAAQBN6IuP5bee44CBIOWkquS7k-iBlOWKqOWuo-S8oOOAiuWlveS6ujM2NeOAiyDorqnlpb3kurrnsr7npZ7mt7HlhaXlpKfooZflsI_lt7cAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUfJR-TcrqCkLY15tms9TbMA6MkfYCFCpMWgWrrlWRQiqbU6EeM6XBSMpL
留言查看地址:http://comment.igoker.com/comment/comment?newsid=4328708&encoding=UTF-8&data=AEINBAAAAAcAAFzvAAAAAQBN6IuP5bee44CBIOWkquS7k-iBlOWKqOWuo-S8oOOAiuWlveS6ujM2NeOAiyDorqnlpb3kurrnsr7npZ7mt7HlhaXlpKfooZflsI_lt7cAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAI4hPAI--NYFiB-ERYgbz42mwRCXAhQYZoun1okpmQtz6pNIomEH4VT7YQ..&siteid=7