南阳:“好人365”常态化宣传 为文明城市凝聚正能量
发表时间:2017-07-03   来源:南阳文明网

  “随风潜入夜,润物细无声”,“好人365”犹如丝丝细雨,在潜移默化中滋润着我们的内心深处。自中国文明网“好人365”专栏开设以来,每一个好人故事都让我们为之感动并深受震撼,目前,南阳已形成报纸、网站、新媒体全方位常态化宣传报道模式,南阳晚报每周同步刊载,将好人365事迹传播到南阳大街小巷,激励南阳人崇德向善,为好人点赞,向好人学习。

  南阳文明网同步转载《好人365》

  南阳网同步转载《好人365》

  自《好人365》栏目开设以来,南阳文明网每天都在网站首页要闻区对好人事迹进行重点推荐,并组织市民转发、留言、撰写相关评论。南阳文明网充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力,为传播好人精神提供了有力的网络宣传平台。除此之外,南阳市重点新闻网站——南阳网也在首页显著位置开设专栏对该栏目进行推广。

  “好人365”网上评论

  “好人365”网上评论

  南阳文明网组织评论员根据好人事迹撰写评论,评议好人道德品质、点赞好人精神,并定时报送至中国文明网评论板块,营造良好的舆论氛围,让好人精神人人知晓、口口相传。

  南阳吕玮荣登“中国好人榜”

  吕玮是河南省南阳市交通运输执法局的一名执法员,她的母亲患有青光眼多年,14岁那年她的父亲瘫痪在床。吕玮毅然承担起了照顾父母、扶助幼弟的重任,一坚持就是30多年。不仅如此,她还悉心照顾婆婆、资助家庭困难的老人,自己还成为了造血干细胞捐献志愿者和遗体捐献志愿者。2017年2月,吕玮荣登“中国好人榜”。2017年4月24日,成为中国文明网“好人365”专栏第965期封面人物。

《南阳晚报》同步刊载“好人365”人物事迹

  南阳积极发挥主流传统媒体的社会影响力,大力宣传身边好人、凡人善举,对荣登“中国好人榜“的先进典型展开生动报道。《南阳晚报》为了扩大好人影响力,在报纸上专门开设“好人365”栏目,同步刊发中国文明网《好人365》栏目人物事迹,提升市民自身道德素质,营造“学好人,做好人”的浓厚氛围。

  “文明南阳官博”每日转发“好人365”

  “文明南阳官博”每日转发“好人365”

  “文明南阳”微信平台每日发布“好人365”

  南阳在立足传统纸媒的基础上,充分利用新媒体平台,为“好人精神”传播助力,使用政务微博和微信公众号“文明南阳”广泛开展宣传,每日推送“好人365”信息,积极发动和组织南阳网络文明传播志愿者转发评论,宣传“好人365”的感人事迹,进一步拉近了市民与好人365的距离,利用网络营造“见贤思齐”的浓厚氛围,营造崇德向善的舆论氛围,弘扬网络正能量。(南阳文明网综合)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
  • 嘉峪关市:线上线下互动宣传 “好人365”进千家入万户

    已是最后一篇

责任编辑:孟得会
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4323290&encoding=UTF-8&data=AEH32gAAAAcAAFzvAAAAAQBG5Y2X6Ziz77ya4oCc5aW95Lq6MzY14oCd5bi45oCB5YyW5a6j5LygIOS4uuaWh-aYjuWfjuW4guWHneiBmuato-iDvemHjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQZ0w4TQ5gbyLkXeoayZHwBdDv26AIUPsKG-PsjZ8QRuMEo3zRNzU8bevU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4323290&encoding=UTF-8&data=AEH32gAAAAcAAFzvAAAAAQBG5Y2X6Ziz77ya4oCc5aW95Lq6MzY14oCd5bi45oCB5YyW5a6j5LygIOS4uuaWh-aYjuWfjuW4guWHneiBmuato-iDvemHjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQBT_bpoW_53xTSIfehvx3034bS-wIUfcxyHow1g7Sc_C3tVJ_SqWmlikc.&siteid=7