筑牢《好人365》宣传阵地 让正能量扎根东莞
发表时间:2017-06-27   来源:东莞文明网

  为了大力弘扬好人精神,东莞通过本土主流报纸、网站、微博、微信等多种形式全方位多角度传扬好人精神,营造学好人氛围,号召东莞市民读好人故事,学好人精神,让好人之德在莞邑大地生根发芽。

 《东莞日报》、《东莞时报》常设“好人365”专栏

《东莞日报》刊登“好人365”事迹

     《东莞时报》刊登“好人365”事迹

  从2016年1月起,东莞主流媒体《东莞日报》《东莞时报》在重要版面开设“好人365”专栏,每月不定期发布好人故事,使地方传统媒体的好人事迹宣传形成常态化,通过不间断的宣传传播,宣扬好人精神,扩大宣传覆盖面和影响力,积极主动挖掘身边涌现的好人,引起社会共鸣。

  东莞文明网定期进行“好人365”宣传评选

  东莞文明网充分利用网站宣传,在东莞文明网重点位置嵌套“好人365”链接,每日更新“好人365”事迹,通过网络媒体进行广泛宣传。同时,通过专题形式每月进行好人评选,汇总好人事迹,传播好人正能量。

  东莞文明网在首页聚焦区开设专栏,嵌套“好人365”栏目

  东莞好人榜评选专题每月定期推出,让群众选出“身边好人”。

  借助发挥新媒体传播优势,东莞文明网同时借助官方微博、微信公众号等信息渠道大力宣传“好人365”,引得众多网友阅读和点赞。同时,号召广大志愿者加入宣传团队,积极转发和评论,让好人精神传播越来越广泛。

  文明东莞新浪官方微博成为“好人365”事迹的宣传重要阵地。

  文明东莞腾讯微博也同时转载好人“好人365”事迹。

  “文明东莞”微信公众号定期同步好人事迹。

  得益于全媒体、全方位、全角度的宣传报道,“好人365”栏目带给东莞的正能量正不断增加,正潜移默化地在感染着莞邑大地,更多的人被触动、被感染,从而加入到好人行列。2016年,东莞涌现大批好人好事,共举行10场“东莞好人”发布活动,8人入选“中国好人”、10人入选“广东好人”、205人成为“东莞好人”。2017年5月,东莞“钩机哥”姜泽余荣登“中国好人榜”。这些都是东莞建设“好人之城”最有力的证明。

  东莞文明网组织特约评论员撰写评论

  东莞文明网组织特约评论员撰写“好人365”评论。

  东莞文明网的原创评论员定期针对好人事迹进行撰写评论,以每个好人的特定事件为基准,通过评论来深刻解读好人精神的内涵,并推送中国文明网展示,让好人事迹得到深入挖掘,让好人精神得到传颂,从而达到自身对德善的追崇,感受向善精神的力量。

  “好人365”,一天一个好人故事,展示真善美的力量。不断汇聚向上的力量,才让这些不为人知的美德故事成人们效仿的道德典范。东莞一直致力宣传群众身边的凡人善举、小行大义,通过传统媒体、网络、新媒体等多种方式展播“好人365”事迹,让榜样人物走进千家万户,让好人精神洒遍大街小巷,营造好人氛围,让正能量在东莞扎根发芽、生生不息。(东莞文明网综合)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
  • 郴州全方位传播“好人365”见贤思齐弘扬好人风尚

    已是最后一篇

责任编辑:梁 玉婷
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.igoker.com/comment/comment?newsid=4315397&encoding=UTF-8&data=AEHZBQAAAAcAAFzvAAAAAQA7562R54mi44CK5aW95Lq6MzY144CL5a6j5Lyg6Zi15ZywICDorqnmraPog73ph4_miY7moLnkuJzojp4AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUfx9ub3KCr8a4Sg1hIG1nlE5bx10CFAoaXs1zFv4xn1r22pltNv86hDsI
留言查看地址:http://comment.igoker.com/comment/comment?newsid=4315397&encoding=UTF-8&data=AEHZBQAAAAcAAFzvAAAAAQA7562R54mi44CK5aW95Lq6MzY144CL5a6j5Lyg6Zi15ZywICDorqnmraPog73ph4_miY7moLnkuJzojp4AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUONVQJDToys7l9pmds_td14iGzdICFH-M_weS3x6t_fQqGZujG6fT7wLC&siteid=7