辽阳全媒体宣传《好人365》让好人之歌唱响古城
发表时间:2017-06-22   来源:辽阳文明网

  “好人365”如同一面旗帜,他号召广大群众崇德向上,向好人学习、向好人致敬、向好人看齐!一天一个故事,一天一位典型,中国中国文明网“好人365”栏目至今已经推出了1020期,每天都通过网络平台为我们展现各具风采的中国好人。“好人365”专栏是中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台同步推送的重点专栏,该专栏每天都从众多先进典型中精选出一名事迹突出、影响力大的典型作为封面人物重点推介。

     自“好人365”品牌栏目开通以来,辽阳文明网积极依托自身优势在本网重要位置每天转发“好人365”,积极利用微博、微信转播“好人365”相关内容,同时并在《辽阳日报》、辽阳新闻网、辽阳市人民政府网、各县(市)区媒体及微信、微博等新媒体上积极大力推广“好人365”感人事迹,如今“好人365”众多的上榜好人不仅引来了全城人民的热切关注,也进一步激发全市人民向好人学习,学好人、争上游、讲奉献、比贡献,为“四个辽阳”建设再添新力量。

    辽阳市主要门户网站推选“好人365”专栏

    辽阳文明网嵌套“好人365”专栏。

  

   

  《辽阳日报》开设“好人365”专栏,并定期刊发“好人365”上榜人物内容及刊发反响稿件。

  

  

  

  新媒体定期刊发转播“好人365”

                     微信

  

  

                      微博

  

  

   “好人365”栏目开通以来,通过网络平台向全国乃至世界展示了我国新时期在各行各业上所涌现出的各类典型人物,这些典型得到了中国文明网等各级网站、新媒体、传统媒体等宣传载体的大力转发,广大群众在传播中受益,在浏览中精神境界得到提升,在感悟中更懂得奉献、正义、敬业、诚信和孝亲。2017614,辽阳市孝老爱亲典型孙欣成为“好人365”专栏1012期封面人物在中国文明网等网站、媒体广泛宣传。(20171月,辽阳” 最美军嫂”孙欣孙欣荣登“中国好人榜”)

  

   2017年6月14日,辽阳市孝老爱亲典型孙欣成为“好人365”专栏1012期封面人物在中国文明网等网站、媒体广泛宣传。(2017年1月,辽阳” 最美军嫂”孙欣孙欣荣登“中国好人榜”)。

  辽阳市评论员积极撰写赞誉孙欣的“好人365”专题评论。

  

  

  辽阳文明网官方微博、微信开展转发“好人365”活动,并组织网友开展评论活动。

  

  “好人365”如同教科书。每天所展现的典型都是经过中国文明网通过反复推敲、精准定稿所推出的,每天的典型篇幅虽不过几千字,视频不过几分钟,但是所展现的内容却是无比丰富,展现的精神内涵总是发人深省。“好人365”合订成册就是最好的道德课本,就是最好的精神食粮,这些典型值得起历史的推敲,定会让我们在阅读中净化心灵、如沐春风。

   “好人365”定能广为传诵。“好人365”专栏推出的1019期典型就好像我们身边的朋友,但在这些典型身上所展现出的力量却总能让精神一振,或为激动、或为流泪、或为称道。这些典型事迹足可以把之作为道德故事在学校中传播,足可以把之编成评书、快板进行文艺展演。比如,辽阳市文明办就把“丹心一片为未来的孙恩洪和用爱唤醒植物人丈夫的孙欣(两人均是“好人365”封面人物)”在全市以媒体报道、道德讲堂、编快板等形式进行宣传推广。

   “好人365”引领更多的人学好人、做好人。当我们登录“好人365”页面,各类人物就会跃然浮现,让你在不经意间就会领略到好人的风采。已近耄耋之年的王颂汤,慈善路上爱心永远不褪色!74岁老人白方礼蹬三轮车资助了300名贫困学子重圆上学梦。李岩,一位普通的司机,坚持义务献血16年,捐献全血29次,累计献血总量11600ml等等。

    众多的好人典型就是最好的精神食粮,让我们在享受今天幸福生活的同时,在精神层面得到了潜移默化地影响,也必将激励我们学好人、做好人,让我们所处的时代和社会遍布和谐文明之风,让助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲精神代代传承。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
  • 蚌埠多方位展示"好人365"事迹

    已是最后一篇

责任编辑:金志勇
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4310724&encoding=UTF-8&data=AEHGxAAAAAcAAFzvAAAAAQA_6L696Ziz5YWo5aqS5L2T5a6j5Lyg44CK5aW95Lq6MzY144CL6K6p5aW95Lq65LmL5q2M5ZSx5ZON5Y-k5Z-OAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCqiZlLv1iAtLzdQqPUu6hD2Tm4zAhQEaj9ogITLK6YAjlpM2aCigZd_gw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4310724&encoding=UTF-8&data=AEHGxAAAAAcAAFzvAAAAAQA_6L696Ziz5YWo5aqS5L2T5a6j5Lyg44CK5aW95Lq6MzY144CL6K6p5aW95Lq65LmL5q2M5ZSx5ZON5Y-k5Z-OAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHrN07nx6NzegcyqTy__e7vNSfO0AhQyQESQ7EBtTzZ1cK_RZ27lq7jxHQ..&siteid=7