您所在的位置: 首页>检魂网2017>首页>展播厅
第六届“迎新春・颂检察”活动 走进北京房山区检察院
来源:   发布时间: 2017-03-03  作者:     
分享到:

  2017120日,中国检察官文联第六届“迎新春・颂检察”文艺志愿服务活动走进北京市房山区人民检察院。

  

 

    

  上午10:00,启动仪式拉开了中国检察官文联第六届“迎新春・颂检察”文艺志愿服务活动序幕。房山区人民检察院党组书记、检察长孙玲玲致辞强调,房山检察院历来重视检察文化的传承和发展,此次活动将进一步激发广大检察人员的奋斗热情,以更加饱满的精神状态投身全面推进依法治国的伟大征程。 

    

  房山区委副书记李江致辞表示,房山区自然条件居京郊之首,得天独厚的自然人文环境下,孕育出繁荣昌盛的文化气息,而房山检察机关扎根辖区,以群众性、职业性文化活动为载体,充分发挥检察文化的精神凝聚作用,打造出一支素质过硬的检察队伍,为房山经济社会发展做出了巨大贡献。

    

  最高人民检察院政治部副主任肖卓讲话指出,检察文化是社会主义文化的重要组成部分,近年来中国检察官文联聚焦时代主题,团结引导广大基层检察院文艺工作者、志愿者,创作出一系列优秀的文艺作品,极大地丰富了广大检察人员和基层群众的精神生活,尤其是连续六年举办的“迎新春、颂检察”活动,已经成为凝聚检察力量、展示检察形象,慰问基层干警的一张靓丽名片。

  

  

   

   

  启动仪式结束,高检院政治部副主任肖卓、房山区委副书记李江、最高检国际合作局副厅级检察员、中国检察官文联音乐舞蹈戏剧协会秘书长龙梅、房山区人民检察院检察长孙玲玲等领导和文艺小分队来到老检察官和检察英模家中送春联、送演出。他们热情地与老同志叙旧、拉家常,亲切地询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们的心声,并给他们送去高检院党组的关怀以及温暖真挚的新春祝福。 

  

   

   

  与此同时,10多位来自全国检察系统书画艺术人才现场挥毫泼墨,为房山区检察院的检察人员书写春联、赠送书画作品。

  

  下午,倍受瞩目的迎新春联欢活动在房山区检察院隆重举行,在一个半小时里,中国检察官文联文艺小分队的成员与房山区检察院的检察人员一起,为大家呈现了一场精彩纷呈的节目。房山区检察院的全体人员观看了演出。活动在团结、祥和、温暖的节日氛围中结束。

   

   

  

  

    

  

1 2 3 4

联系方式:

电话:01068897048

传真:01088960396

邮箱:jcxmt@vip.126.com

地址:北京市石景山区香山南路111号1103室

邮编:100143

二维码
最高人民检察院政治部 中国检察官文学艺术联合会主办
检魂网版权所有,未经授权严禁复制或镜像 
关于我们  |  联系我们 
京ICP备16031307号