您所在的位置: 首页>检魂网2017>首页>一院一品
石家庄市检察院着力营造检察文化大环境
来源:   发布时间: 2017-03-06  作者:河北省人民检察院     
分享到:

 “积极浓厚的文化环境和氛围,是陶冶干警情操、培育检察精神的沃土。”石家庄市检察院基于这种思想认识,因地制宜地积极改善检察文化环境,不断提升检察事业发展的软实力。

  在办公楼一楼大厅和二楼走廊,设立文化橱窗和文化长廊,悬挂箴言警句、工作剪影和干警们业余创作的书画、摄影作品。在办公楼大门口、一楼大厅、办公室摆放鲜花绿草,营造干净、整洁、优美、舒心的工作环境。建立乒乓球室、书画室、篮球场、羽毛球场、健身房和多功能会议室等文体活动场所。结合重大节日和纪念活动,组织举办联欢会、文艺汇演、书画展览和球类、棋类比赛,活跃文化生活,陶冶干警情操。午间休息时,播放健康、优美的歌曲和音乐,使干警身心在工作之余获得轻松和愉快。

  广泛开展“五廉活动”:“读廉”,利用廉政文化格言警句牌匾,时时鞭策干警廉洁执法、克己奉公;“写廉”,鼓励干警创作收集警言警句,并定期举办廉政书法比赛和书画作品展活动;“说廉”,通过召开座谈会、民主生活会、聘请特邀廉政监督员等形式,开展述廉评廉活动;“唱廉”,播放廉政歌曲,举办廉政歌咏比赛,观看廉政光盘和影视片;“促廉”,加强廉政惩防监督机制建设,使廉政文化建设与制度建设相互促进,相得益彰。

  成立市检察官文联,下设书法、绘画、摄影、文学、体育等多个协会,定期组织开展各类文化活动,充分发挥检察文化教育、规范、约束、导向、凝聚的特殊作用,为加强检察队伍建设、推动检察事业科学发展提供了强大的精神动力和有力的文化保障。

    

   

    

   

     

   

  

   

1 2 3 4

联系方式:

电话:01068897048

传真:01088960396

邮箱:jcxmt@vip.126.com

地址:北京市石景山区香山南路111号1103室

邮编:100143

二维码
最高人民检察院政治部 中国检察官文学艺术联合会主办
检魂网版权所有,未经授权严禁复制或镜像 
关于我们  |  联系我们 
京ICP备16031307号