您所在的位置: 首页>检魂网2017>首页>一院一品
天津河北:加强检察文化建设 建成“三省斋”干警书吧
来源:   发布时间: 2017-03-06  作者:     
分享到:

   

   

   

 

  天津市河北区检察院高度重视检察文化建设,不断开辟文化孕育阵地,通过积极改造“干警书吧”、大力倡导“告别牌桌、远离酒桌、亲近书桌”理念,让学习成为一种自觉的习惯。截止目前,区院干警书吧藏书量已达到2500余册,各类报刊杂志达到48种,书籍内容涵盖党建类、法律知识类、小说类、文学类、社科类、自然科学类等多个学科,同时还配备了互联网计算机,供干警上网浏览、查阅相关文献资料,为干警提供了学习的平台。

  同时,该院还派专人对书吧进行日常管理,以“服务干警、贴近实际”为原则,建立健全了完善的图书管理制度,充分发挥了干警书吧的积极作用。此外,该院通过组织开展各类学习读书活动,不断激发干警爱书、读书、用书的热情,倡导全体干警静心学习、潜心研究、善于思考,在全院营造了浓厚的学习氛围。

  (作者单位:天津市河北区人民检察院)

1 2 3 4

联系方式:

电话:01068897048

传真:01088960396

邮箱:jcxmt@vip.126.com

地址:北京市石景山区香山南路111号1103室

邮编:100143

二维码
最高人民检察院政治部 中国检察官文学艺术联合会主办
检魂网版权所有,未经授权严禁复制或镜像 
关于我们  |  联系我们 
京ICP备16031307号