您所在的位置: 首页>检魂网2017>首页>文化活动
上海市第三届基层文学会议青浦召开
来源: 上海作家   发布时间: 2017-05-24  作者:     
分享到:

 

5月19日上午,上海市第三届基层文学会议在青浦召开。上海作协党组书记、副主席王伟,上海作协党组副书记、秘书长马文运,上海作协党组成员、副主席孙甘露,各区、行业协会基层文学组织代表与上海作协各处室负责人等二十余人出席了会议。

上海作协党组副书记、秘书长马文运首先传达了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,《中国作协深化改革方案》要点以及上海市第十一次党代会精神,希望大家以这些重要精神为指导,为上海建设国际文化大都市做出更大的努力。上海作协党组成员、副主席孙甘露介绍了近期上海作协的主要活动,欢迎各区、行业协会基层文学组织参与其中,加强交流,互相促进。

各区、行业协会基层文学组织代表也纷纷发言,介绍各自工作情况,并提出了许多建议。青浦作协主席张林根表示,在培养重点作者,扶持重点题材,指导基层文学刊物,出版特色丛书等方面,希望上海作协给予基层文学组织更多的帮助与支持。松江文协主席王勉认为基层文学组织的任务就是“推作品、搭平台、做服务”,他建议上海作协的资金、政策可以向基层文学组织适当倾斜,并为基层青年作家举办专门的创作培训班。

上海作协党组书记、副主席王伟在最后的讲话中表示,前不久的上海市第十一次党代会提出上海要建设“人文之城”,文学是其中必不可少的重要组成部分。要建设文学之城,不仅要有亮眼的文学设施,更重要的是要有影响广泛的文学大家、活跃的基层文学创作氛围,有较高文学素养的市民。在这些方面,上海的基层文学工作有很好的基础,文学群体数量众多,创作题材丰富,希望大家继续充分研究、发挥优势、开拓创新,书写上海,共建“人文之城”。

1 2 3 4

联系方式:

电话:01068897048

传真:01088960396

邮箱:jcxmt@vip.126.com

地址:北京市石景山区香山南路111号1103室

邮编:100143

二维码
最高人民检察院政治部 中国检察官文学艺术联合会主办
检魂网版权所有,未经授权严禁复制或镜像 
关于我们  |  联系我们 
京ICP备16031307号