您所在的位置: 首页>检魂网2017>首页>文化活动
刘淇:把北京建设成弘扬体育精神的典范之区
来源: 北京青年网   发布时间: 2017-05-19  作者:     
分享到:

  

  6日,市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙亲切会见了获得全国篮球联赛总冠军的北京首钢篮球俱乐部金隅男女篮球队。(贾同军 摄)

  刘淇在会见双双夺冠的北京男女篮球队时指出 

  把北京建设成弘扬体育精神的典范之区 

  郭金龙参加会见 

  今天下午,市委书记刘淇,市委副书记﹑市长郭金龙与凯旋归来的北京首钢篮球俱乐部金隅男篮﹑女篮运动员和教练员座谈,对他们在全国男女篮职业联赛中双双夺冠表示热烈祝贺和亲切慰问。

  刚刚过去的2011-2012赛季,北京男篮创下了常规赛13连胜的辉煌纪录,北京女篮也在常规赛中排名第二,两队季后赛中继续发挥高水平,最终分别在时隔29年、31年后,双双登上全国篮球联赛的冠军宝座。

  “你们为北京争了光!”刘淇、郭金龙与运动员、教练员一一握手,熟悉地叫出许多主力球员的名字,并关心地询问球员生活、训练情况,鼓励大家在科学训练、永争佳绩的同时不忘加强学习,为今后发展打下扎实基础。

  市体育局负责人汇报了北京男女篮球队参加职业联赛夺冠情况及北京篮球今后的发展计划。女篮队员张帆、男篮队员陈磊、男篮教练员闵鹿蕾发言,表示将在赛场上继续践行爱国、创新、包容、厚德的北京精神,认真打好每一场比赛,以更加崭新的精神面貌和优异成绩,回报首都各界和广大球迷的关心支持。

  郭金龙为在北京男篮夺冠中立下大功的外籍球员、原美国男子篮球职业联赛球星马布里颁发了北京市“长城友谊奖”,这是表彰在各领域为北京市发展建设做出突出贡献的外国专家的最高奖项。“I love this country,and I love Beijing!(我爱这个国家,我爱北京!)”马布里在发言中表示,将和北京男篮一起创造新的辉煌。

  郭金龙在讲话中深情回顾北京男女篮来之不易的夺冠历程。他说,在观看北京男篮夺冠之战第四节的关键时刻,我坚信你们一定能掀起一个高潮,夺取最后的胜利。感谢你们的奋力拼搏和出色发挥,为北京这座奥运城市增光添彩。你们赛出了风格,赛出了水平,赛出了团结,赛出了北京精神。你们不仅取得了优异的成绩,更以良好的赛场作风,带动全体北京球迷共同营造了积极向上的赛场氛围,在篮球文明上有了新的提高。你们的优异成绩和良好品格,都将永远铭记在北京体育发展的历史之上。祝愿你们继续团结奋进,创造新的精彩。

  刘淇在讲话中代表市委、市政府和全体市民,向北京男女篮表示热烈的祝贺。他说,男女篮的双双夺冠,是北京体育史上的一件大事,标志着北京向着建设国际体育中心城市的目标迈出了重要步伐,打造了北京作为奥运城市的一张新的“城市名片”,给全市人民带来了极大振奋和鼓舞,受到了社会各界的交口称赞。

  刘淇指出,此次北京男女篮双双夺冠,其中的宝贵经验值得好好总结。这些经验包括,市委、市政府和社会各界特别是企业界高度重视、支持体育工作,设立专项资金,创新支持首都体育事业发展的体制机制;首都体育事业发展牢牢抓住了人才这一关键因素,以真诚、开放、包容的胸怀广纳海内外人才;不断加强团队建设,整支队伍始终保持着顽强拼搏、奋勇争先的旺盛斗志。刘淇还要求球队在认真总结经验的同时,正视自己的不足,找到与强手之间的差距,改造薄弱环节,实现更大的发展。

  刘淇强调,北京男女篮要带头弘扬和践行北京精神,努力为构建首都篮球文明和体育文明做贡献,用良好的赛风带动赛场文明、观众文明,把北京建设成为弘扬体育精神的典范之区。队员们要以夺冠为契机,深入基层,到学校去,到社区去,到广大篮球爱好者当中去,推动首都群众体育事业,特别是青少年体育事业蓬勃发展。全市各行各业要向北京首钢、金隅集团学习,学习他们多年如一日,不离不弃,一心一意支持体育事业发展,营造关心和支持首都体育事业发展的良好氛围,以更加昂扬向上的精神状态做好各项工作,为推动人文北京、科技北京、绿色北京和中国特色世界城市建设做出新的贡献。

  在队员们的热情邀请下,刘淇、郭金龙等市领导和健儿们共同捧起冠军奖杯合影留念。市领导吉林、李士祥、刘敬民,市政府秘书长孙康林参加座谈。(北京日报记者 王皓)

  关键词:北京女篮男篮体育
免责声明:本文内容与图片来源于网络,本站转载旨在帮助扩大信息传播之目的,不代表本站同意其观点,如有版权疑问请联系 3146853914@qq.com ,本站将在一个工作日内处理.
1 2 3 4

联系方式:

电话:01068897048

传真:01088960396

邮箱:jcxmt@vip.126.com

地址:北京市石景山区香山南路111号1103室

邮编:100143

二维码
最高人民检察院政治部 中国检察官文学艺术联合会主办
检魂网版权所有,未经授权严禁复制或镜像 
关于我们  |  联系我们 
京ICP备16031307号