您所在的位置: 首页>检魂网2017>首页>文化活动
反腐倡廉题材电影《反腐枪声》首映式在京举行
来源: 中国检察官文联微信公众号   发布时间: 2016-01-11  作者:     
分享到:

  1月8日下午,反腐题材影视作品研讨会暨电影《反腐枪声》首映式在全国政协常委会议厅举行。十一届全国政协副主席李金华出席活动并宣布《反腐枪声》全国首映启动。

  

  十一届全国政协副主席李金华宣布《反腐枪声》全国首映启动 人民政协网记者 齐波 摄

  

  张耕主席(第三排右三)出席首映式 人民政协网记者 齐波 摄

  

  中国检察官文联主席、十一届全国政协教科文卫体委员会副主任、最高人民检察院原党组副书记、常务副检察长张耕为影片题写了片名

  

  电影《反腐枪声》的主创人员与观众见面 人民政协网记者 齐波 摄

  

  《反腐枪声》的两位导演与主演周里京(右三)谈创作心路 人民政协网记者 齐波 摄

  

  首映式现场 人民政协网记者 齐波 摄

  电影《反腐枪声》以中华人民共和国原最高检察署第一任党组书记、常务副检察长李六如同志革命生涯为主线,从中华苏维埃共和国反腐第一案切入,着重描写李六如同志在建国之初受党中央毛泽东主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。这是一部记录共和国法治进程,弘扬社会主义法治文明,展现老一辈革命家追求信仰、严以治家、一心为党为民的高尚情操的主旋律电影作品。 

  全国政协常务副秘书长、机关党组副书记孙怀山,全国政协副秘书长、机关党组成员刘佳义,中央纪委驻全国政协机关纪检组组长周新建,最高人民检察院政治部主任王少峰,中检察官文联主席张耕,以及来自全国部分省级检察院、检察官文联的领导出席首映式,北京市检察院干警,以及部分央企职工代表等近500余人参加首映式。 

  首映式由国家新闻出版广电总局电影局、中国检察出版社、中共湖南省委宣传部、中国检察官文学艺术联合会、人民政协报社共同举办,由潇湘电影集团有限公司、湖南省人民检察院、人民政协网承办。 

  

  电影《反腐枪声》海报

  

  

  电影《反腐枪声》剧照

  

1 2 3 4

联系方式:

电话:01068897048

传真:01088960396

邮箱:jcxmt@vip.126.com

地址:北京市石景山区香山南路111号1103室

邮编:100143

二维码
最高人民检察院政治部 中国检察官文学艺术联合会主办
检魂网版权所有,未经授权严禁复制或镜像 
关于我们  |  联系我们 
京ICP备16031307号