您所在的位置: 首页>检魂网2017>首页>文化活动
浙江省检察官文联成立文学影视音乐舞蹈专业协会并组织开展文艺服务基层活动
来源: 中国检察文艺网   发布时间: 2015-07-30  作者:     
分享到:
   
  
    
    

    日前,浙江省检察文学影视音乐舞蹈协会成立大会暨第一次理事会在龙泉市召开,这是继书画、摄影两个协会后浙江省检察官文联成立的第三个下属专业协会。大会审议通过了《浙江省检察文学影视音乐舞蹈协会章程》,选举产生21名理事组成协会理事会。理事会随即召开第一次全体会议,选举确定了会长、副会长、秘书长以及常务理事、副秘书长等领导组织成员,研究部署了协会当前和今后一个时期的主要工作任务。省检察院副巡视员、省检察官文联副主席岳耀勇当选协会首任会长。中国检察官文联专门发函祝贺。

  据新当选的岳耀勇会长介绍,成立浙江省检察文学影视音乐舞蹈协会,是为了更好地对应落实中国检察官文联各专业协会工作部署,进一步健全完善浙江省检察官文联组织体系,促进检察文学、影视、音乐、舞蹈艺术的健康发展。协会成立后将在省检察官文联的领导和中国检察官文联相关专业协会的指导下,坚持服务检察工作、服务检察队伍,充分发挥专门协会的职能作用,团结凝聚全省检察文艺人才,积极开展文学、影视、音乐、舞蹈等艺术创作、展示和交流活动,为进一步繁荣检察文化事业作出积极的贡献。

  会后,省检察文学影视音乐舞蹈协会组织开展了“检艺沙龙-走进龙泉检察院”活动,这是协会精心策划并首次推出的一项检察文艺服务基层的特色举措,也是浙江省检察官文联着力打造的系列“浙检文化品牌”之一。这次检艺沙龙安排了三项内容:一是举办一场文学辅导讲座。邀请浙江省作家协会副主席、茅盾文学奖获得者王旭烽教授为与会代表和基层院干警茶与文学创作”专题讲座。通过讲述其著作《茶人三部曲》,使大家对中国茶文化的丰富内涵以及“思考永恒命题・提炼地域文化・践行文本实验的文学创作理念有了较深的了解和感悟。二是组织一台文艺演出。由检察文艺人才自编自演特色舞蹈、诗赋朗诵、配乐散文、小提琴演奏、独唱合唱等精彩节目,为基层干警带来精神欢愉和艺术享受。三是进行一次电影赏析。精选影片《推定有罪》供大家赏析,通过法国司法史上著名的冤案,深刻揭示不公正的不人道的司法体系对个人和社会的巨大危害,启示检察人员要牢固树立公正执法理念。

1 2 3 4

联系方式:

电话:01068897048

传真:01088960396

邮箱:jcxmt@vip.126.com

地址:北京市石景山区香山南路111号1103室

邮编:100143

二维码
最高人民检察院政治部 中国检察官文学艺术联合会主办
检魂网版权所有,未经授权严禁复制或镜像 
关于我们  |  联系我们 
京ICP备16031307号