新闻 | 教育 | 游戏 | 英语 | 心理 | 博客 | 论坛 | 旅游 | 图片 | 星座 | 百科 | 美食 | 时尚 | 评论 | 文化中国 | 血铸中华 | 为人子女 | 青少年爱国主义
首页|新闻报道 | 纪念活动 | 青史有名 | 丰碑永驻: 血铸中华鞠躬尽瘁人民卫士 | 英烈心声 | 历史图片 | 影音资料 | 趣味动画 | 英烈少年时
专题|深情回顾 | 红色景区 | 网友作品 | 纪念缅怀: 散文诗歌小说传奇纪实文学 | 纪 念 馆 | 敬献献花 | 参观留言 | 民族论坛 | 关于民族魂
您所在的位置: 民族魂 > 最新报道

新闻联播:清明祭英烈 传承民族魂


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.igoker.com   2008-04-04 11:34:00 中国青年网
细数毛泽东身边的女翻译
蒋介石意外遭遇致命打击
"中国最美女人"揭秘
红色间谍郭汝瑰曲折入党
忆毛泽东蒋介石“同居”
为革命牺牲的恩爱夫妻
陈独秀“晚节不保”?
日军在上饶的滔天罪行
陈独秀的两位英烈儿子
亲历者:毛岸英牺牲的真相
清粼粼的水蓝莹莹的天
中国人民志愿军战歌
红军战士想念毛主席
毛泽东“五大秘书”

  清明节到来之际,各地群众通过各种形式缅怀先烈,寄托哀思。

  青山脚下,松柏之中,庄严肃穆的雨花台烈士就义群雕前,祭奠的队伍络绎不绝。刚刚落成的江苏公安英烈纪念墙前人头攒动,社会各界人士自发前来,祭奠铭刻在纪念墙上的公安英烈。

  南京市中学生:革命烈士用鲜血和生命为我们换来了今天美好生活,我们没有理由不珍惜,长大后做一个对社会有用的人。

  学生宣誓祭文:继承先烈遗志,升华烈士爱国的赤子情怀,努力学习科学文化知识。

  在石家庄,先后有20多万人次来到华北军区烈士陵园祭扫先烈。在上海龙华烈士陵园,人们采用穿越时空的生日祝福形式,表达缅怀英烈、感恩先辈之情。在韶山烈士陵园,韶山实验中学的师生们向革命先烈敬献了花篮。

  沈阳抗美援朝烈士陵园里安葬着123位志愿军烈士,但有51位烈士的墓碑前却从未有过亲人的身影。在清明节来临之际,沈阳市掀起了“期待重逢,寻找烈士亲人”的活动,市民们纷纷加入到“认亲”的行列。

  沈阳军区39军115师原政委 王兆英:我们要坚持下去,让烈士永远有亲人。

  在这特殊的日子里,人们并没有忘记在雨雪冰冻灾难中付出生命的烈士们。在长沙烈士公园,各界人士给长眠在这里的16位勇士以最崇高的敬礼;在保电英雄罗海文、罗长明两位烈士牺牲的地方,烈士生前的工友和附近自发前来扫墓的村民们早早地伫立在墓前。

  连日来,共青团中央等单位共同发起的“网上祭英烈、共铸中华魂”活动受到亿万网民的响应。广大青少年纷纷在网上献花、留言,表达缅怀和思念。

  清明节前夕,华东交大把行军拉练训练和祭扫革命烈士墓结合起来;沈阳军区的三千多名官兵先后来到辽沈战役纪念馆等地重温先烈事迹。

  编辑: 来源: 乒乓世界
返回首页>>>
 
 
相关新闻  
历史图片  
蒋介石宋美龄台湾旧照.jpg “九一三”林彪坠机现场.jpg 地位显赫!民国第一女杀手.jpg 梅兰芳大师罕见戏装照.jpg
蒋介石宋美龄台湾旧照 “九一三”林彪坠机现场 地位显赫!民国第一女杀手 梅兰芳大师罕见戏装照
唐山大地震震撼老照片.jpg 罕见!宋氏三姐妹少女时期合影.jpg 时代记忆:上海1949.jpg 抗战时在中国的日本人.jpg
唐山大地震震撼老照片 罕见!宋氏三姐妹少女时期合影 时代记忆:上海1949 抗战时在中国的日本人
民族英烈  
赵一曼
郑明德
秋瑾
邓演达
施洋
左权
张咨明
张自忠
姜玉桢
郑文道
吕晓韬
戴安澜
刘家麒
赵锡章
吴国璋
吴克仁
胡登高
贺晋年
陈德先
林接标
范子瑜
胡定千
胡炳云
胡继成
历史遗迹  
江南制造总局 总理衙门 1900年的北京 南京总统府复园 南京总统府大堂
红色景区  
周恩来邓颖超纪念馆
茅盾故居(组图)
赵世炎烈士故居
走进王坪红军烈士陵园
走进中共二大会址纪念馆
探访叶挺将军纪念园
难忘井冈之旅
西柏坡的彩霞
寻访五卅运动遗址
探访上海红色足迹
走进延安“鲁艺”旧址
孙中山、宋庆龄故居
毛泽东旧居:杨家岭
今日大寨风光
到李先念故居慎终追远
古田会议旧址群
版权声明  
1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用igoker.com或cycnet.com或igoker.com而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过igoker.com或cycnet.com或igoker.com网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。igoker.com或cycnet.com或igoker.com内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明“来源:×× ”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
爱国主义新闻
追寻党的足迹 青春与梦想同行
习近平重访兰考―永恒的“焦裕禄精神”
我的中国梦:五四,奋斗的青春
网上祭英烈 共铸中华魂
纪念邓颖超同志诞辰110周年
《毛泽东》央视一套热播
各地纪念抗战胜利68周年
许嘉璐:若能继承抗战老兵精神 中国就真正强大了
推荐头条
追寻党的足迹 青春与梦想同行
习近平重访兰考―永恒的“焦裕禄精神”
我的中国梦:五四,奋斗的青春
网上祭英烈 共铸中华魂
“网上祭英烈 共铸中华魂”活动启动
纪念邓颖超同志诞辰110周年
民族魂纪念馆
历史资料
孙中山之子孙科晚年由美返台 再次成为蒋介石手中棋子
王杰老人谈父亲王尽美:从农民儿子到一大代表
王尽美与东流水街111号
王尽美:拉胡琴的“播火者”
共产党人王尽美死也不能离开工作岗位
中共山东最早领导者王尽美:为共产主义理想改名
革命先烈王尽美小儿子:父亲怀揣一元钱去革命
济南名士――王尽美
血铸中华纪念馆
qmgj2013ban2.jpg
 英烈心声
共产党就是战斗的党
以服从祖国的需要为快乐
忠于民族,孝于国家
不达成功誓不休
松柏耐岁寒,冰雪心可剖
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号